Sanitätsdienst am FC Concordia Fussball-Hallenturnier für Junioren 2016

Der Samariter-Verein Riehen leistet jedes Jahr den Sanitätsdienst am Yakin & Yakin Cup, organisiert vom FC Concordia Basel. Fünfzig Mannschaften der Kategorien D, E, und F-Junioren aus der Deutschschweiz und Süddeutschland kämpfen um die begehrten Pokale und Medaillen.

concordia2017 1

Im Jahr 2016 waren unsere Sanitätsdienst-Leistenden während 23 Stunden im Einsatz. Speziell für diesen Anlass liegt Erste-Hilfe-Material in Kindergrössen auf dem Materialtisch bereit. Bei den meisten Verletzungen handelte es sich um Prellungen und Schürfungen. Bagatell-Verletzungen waren schnell versorgt und manchmal auch Tränen getrocknet! Mehreren Teilnehmern und Besuchern mit Kopfweh oder Erkältung wurde das entsprechende rezeptfreie Medikament abgegeben.

concordia2017 2

Das Fussball-Hallenturnier findet jeweils an einem Wochenende im Januar in der Sporthalle Rankhof in Basel statt. Wir freuen uns jedes Jahr, bei diesem schönen Anlass dabei zu sein.

Bilder: FC Concordia (2017).