Jubiläumsbericht 1967

Zur Halbzeit unseres Jubiläumsjahres publizieren wir sozusagen den "Halbzeitbericht" des Samariter-Vereins Riehen: Jubiläumsbericht zum 50-Jahr-Jubiläum 1967, verfasst von der damaligen Präsidentin Trudi Bolliger.

Zitat: "Das Gründungsjahr unseres Vereins lag in einer tragischen und gefahrvollen Zeit. Aus jener Stimmung heraus erkannten einsichtige Menschen die Notwendigkeit, auch in Riehen einen Samariterverein zu gründen. Heute, nach 50 Jahren, dürfen wir stolz sein auf die in dieser Gemeinschaft geleistete Arbeit. Die Welt hat sich seither gewaltig geändert; die geruhsame Lebensweise hat einem hektischen Treiben Platz machen müssen. Das Leben ist damit auch gefährlicher geworden. Deshalb ist heute das Wirken eines Samaritervereins sicher noch wichtiger als damals" (Seite 6).

Der gesamte 50-Jahr-Jubiläumsbericht kann durch Klick auf die Abbildung als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Titelseite Jubiläumsbericht 1967